segunda-feira, 4 de setembro de 2017

Cookies com gotas de chocolate



Foi uma grande amiga que me apresentou a uma loja de Cookies americanos, já famosa, aqui em São Paulo e daí em diante viraram um vício! Que maravilha, quentinhos derretem na boca!

Em minhas pesquisas, os cookies têm origem europeia, o nome tem origem alemã e surgiram de uma precaução das cozinheiras ao testarem seus fornos e não perderem uma receita inteira de bolo, assando antes uma pequena porção. Depois os britânicos viram que aqueles biscoitos combinavam perfeitamente com seu típico chá, mais tarde levariam a receita para a América.

Mas como os conhecemos hoje, cheios de gotas de chocolate, atribui-se à Ruth Wakefield, dona de um restaurante em Massachusetts, que os transformou, em 1930 e fez os americanos se tornarem os maiores consumidores desses biscoitos!

Agora eu sei fazer essas maravilhas e você também pode fazer. Testei esta receita e deu muito certo!

Ingredientes:

125g de manteiga sem sal 
75g de açúcar refinado 
75g de açúcar mascavo
1 ovo
2 colheres (chá) de baunilha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
2 xícaras de farinha de trigo 
180g de gotas de chocolate 

Preparo: 

Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Acrescente o ovo e a baunilha e bata mais um pouco.


Peneire a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal e incorpore o creme que você bateu a estes ingredientes secos até formar uma massa homogênea. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 2 horas.


Forre assadeiras com papel manteiga e passa bolas com a massa, eu fiz de 55g aproximadamente cada uma.


Disponha-as um pouco afastadas umas das outras para não grudarem e leve ao forno preaquecido. Asse em forno médio por uns 20 minutos até que dourem. Eles endurecem um pouco enquanto esfriam.
Rende 14 cookies, você pode fazer porções menores se preferi-los mais delicados.

Quero ver quem vai fazer em casa e me contar se não são deliciosos! Boa sorte e bom apetite!


2 comentários:

  1. mmm quero tentar fazer!!! beijos, Debbi

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  2. Oi, Debbi! Tenta fazer sim, é facinho! Obrigada pelo apoio sempre, querida! Beijos

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