Ela é um sucesso em vários cantos do mundo! Apesar de ser originária da Inglaterra, a Apple Pie, a torta de maçã, é uma tradição americana por muitas razões, uma porque os Estados Unidos se tornaram, há muito tempo, grandes produtores de maçãs.
Além disso existem lendas como a de Johnny Appleseed, um herói popular do século XIX, que espalhava sementes de maçã por onde andasse. Esta delícia também é um prato tradicional servido no Dia de Ação de Graças.
Além disso existem lendas como a de Johnny Appleseed, um herói popular do século XIX, que espalhava sementes de maçã por onde andasse. Esta delícia também é um prato tradicional servido no Dia de Ação de Graças.
Não é nenhum bicho de sete cabeças preparar uma torta de maça, veja abaixo:
Ingredientes
Massa:
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200g de manteiga
3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
3 gemas
Recheio:
5 maçãs descascadas e cortadas em lâminas
3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
Suco de 1 limão
Raspas de limão
Canela em pó a gosto
Cobertura:
1 ovo ligeiramente batido
Açúcar cristal para polvilhar
Preparo
Acrescente a farinha aos poucos, incorporando ao creme com os dedos até que fique uma massa homogênea. Leve para a geladeira. Isso é muito importante para que você consiga abrir a massa depois.
Recheio:
Misture e leve todos os ingedientes ao fogo baixo até que as maçãs ganhem uma certa transparência. Deixe esfriar para rechear.
Montagem:
Abra a massa com o rolo e forre uma assadeira para tortas, eu gosto do visual das assadeiras caneladas, espete com um garfo toda a base. Recheie com as maçãs. Forre a assadeira com um outro disco e pressione as laterais com as pontas dos dedos.
Pincele o ovo batido sobre a tampa da torta e polvilhe com açúcar cristal.
Segredo: eu misturei ao açúcar cristal um pouco de canela, para quem gosta de especiarias vale a pena!
Agradeço aos amigos e ao meu professor Hellysson Martins do Curso de Panificação e Confeitaria da Hotec pelo apoio e pelo aprendizado! Nos divertimos muito!
Ah, obrigada ao meu namorado Cleber Picciarelli que sempre faz minhas fotos pro blog e que adorou a torta!
Nenhum comentário:
Postar um comentário