segunda-feira, 28 de agosto de 2017

Apple Pie, torta de maçã!



Ela é um sucesso em vários cantos do mundo! Apesar de ser originária da Inglaterra, a Apple Pie, a torta de maçã, é uma tradição americana por muitas razões, uma porque os Estados Unidos se tornaram, há muito tempo, grandes produtores de maçãs.
Além disso existem lendas como a de Johnny Appleseed, um herói popular do século XIX, que espalhava sementes de maçã por onde andasse. Esta delícia também é um prato tradicional servido no Dia de Ação de Graças.


Não é nenhum bicho de sete cabeças preparar uma torta de maça, veja abaixo:

Ingredientes

Massa:
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
200g de manteiga
3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
3 gemas

Recheio:
5 maçãs descascadas e cortadas em lâminas
3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado 
Suco de 1 limão 
Raspas de limão 
Canela em pó a gosto

Cobertura:
1 ovo ligeiramente batido
Açúcar cristal para polvilhar


Preparo

Massa:

Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme. Eu bati ligeiramente na batedeira.

Acrescente a farinha aos poucos, incorporando ao creme com os dedos até que fique uma massa homogênea. Leve para a geladeira. Isso é muito importante para que você consiga abrir a massa depois.

Recheio:

Misture e leve todos os ingedientes ao fogo baixo até que as maçãs ganhem uma certa transparência. Deixe esfriar para rechear.

Montagem:
Abra a massa com o rolo e forre uma assadeira para tortas, eu gosto do visual das assadeiras caneladas, espete com um garfo toda a base. Recheie com as maçãs. Forre a assadeira com um outro disco e pressione as laterais com as pontas dos dedos.

Pincele o ovo batido sobre a tampa da torta e polvilhe com açúcar cristal. 
Segredo: eu misturei ao açúcar cristal um pouco de canela, para quem gosta de especiarias vale a pena!

Sirva quentinha com sorvete de creme, estou apaixonada por essa combinação!





Agradeço aos amigos e ao meu professor Hellysson Martins do Curso de Panificação e Confeitaria da Hotec pelo apoio e pelo aprendizado! Nos divertimos muito!

Ah, obrigada ao meu namorado Cleber Picciarelli que sempre faz minhas fotos pro blog e que adorou a torta! 
  

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