quarta-feira, 12 de abril de 2017

Trufas Rústicas


Escolhi essa receita para rechear o ovo de páscoa porque além de charmosas são tradicionais e vintage!
Elas têm esse nome por imitarem as trufas, que são cogumelos/fungos utilizados na alta gastronomia.
Contam uma história que um Chef de cozinha austríaco, ao preparar uma sobremesa para um importante jantar da corte no século XIX, errou a receita e não saiu como o esperado, mas fez um grande sucesso e faz até hoje e pode fazer também na Páscoa comemorada na sua casa!

Ingredientes:
300g de chocolate meio amago picado
150g de creme de leite
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de glugose (karo)
300g de chocolate meio amargo tipo cobertura picado para banhar
1 e 1/2 xícara (chá)Cacau em pó

Preparo:

Para a ganache aqueça o creme de leite e misture ao chocolate picado, mexendo até dissolvê-lo completamente. Acrescente a glucose e o conhaque e misture.
Leve à geladeira por 24 horas para que fique firme.

No outro dia modele as trufas rusticamente com o auxílio de duas colheres de chá.
Derreta em banho maria o chocolate cobertura e resfrie usando um recipiente com água fria até que pingando o chocolate no lábio inferior a sensação seja de frio.
Banhe as trufas no chocolate cobertura derretido e passe no cacau em pó.
Elas endurecem rapidinho por fora e o interior continua macio!
Estão prontas as trufas rústicas, vocês podem organizá-las em forminhas de papel numa linda bandeja ou em caixinhas para vender ou presentear!


Referências:

- SEBESS, Mariana. Técnicas de confeitaria profissional. 2. ed. Rio de Janeiro: Senac Nacional, 2008.

Diálogos Gastronômicos

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