Originalmente são chamados de Fairy Cakes, "bolo das fadas", nasceram na Inglaterra, mas só chegaram aos Estados Unidos no século XIX, passando a se chamar de Cupcakes, por seus ingredientes serem medidos em xícaras, uma novidade para as donas de casa na época, além de poder fazê-los em xícaras mesmo.
Testei uma receita da Peggy Porschen, que já foi até premiada. Mas na minha tentativa errei a sequência da cobertura e por isso poderia ter ficado mais firme... hahaha mas é errando que se aprende né?
Para a massa você vai precisar de...
125g de chocolate picado
165ml de leite
285g de açúcar mascavo
105g de manteiga sem sal amolecida
2 ovos grandes
180g de farinha de trigo
Uma pitada de sal
1/2 colher (chá) de fermento químico
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Preparo:
Numa panela, junte o chocolate picado, o leite e metade do açúcar, leve ao fogo e mexa até levantar fervura. Reserve.
Bata a manteiga e o restante do açúcar numa tigela até ficar bem cremoso.
Bata os ovos levemente e misture com o creme de manteiga e açúcar delicadamente.
Depois peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o chocolate em pó e misture à massa aos poucos.
Em seguida, junte devagar a mistura de chocolate derretido à massa.
Distribua a massa em forminhas de papel para cupcakes, ocupando só 2/3 da forma.
Leve ao forno e asse por 12 a 15 minutos. Essa massa é um pouco grudenta, se espetar um palito este não sairá limpo, mas os bolinhos estarão cozidos se ao apertar a superfície, voltar a forma original.
Depois de assados, retire do forno e deixe esfriar por completo para decorar.
Cobertura:
140ml de creme de leite
160g de chocolate picado
1 colher (chá) de glucose
200g de manteiga sem sal amolecida
450g de açúcar de confeiteiro peneirado
200g de cream cheese
Ovinhos de chocolate coloridos para decorar.
Preparo:
Ganache: Aqueça o creme de leite numa panela e misture ao chocolate picado e à glucose até formar um creme brilhante. Deixe esfriar e reserve.
Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até ficar um creme claro e aerado. Junte uma parte da ganache e incorpore aos poucos neste creme.
Separadamente bata o cream cheese suficiente para que fique uniforme e cremoso. Junte a outra parte da ganache e misture com cuidado.
Junte os dois cremes misturando cuidadoramente e leve para gelar e fique bem firme para cobrir os cupcakes.
Rende 14 cupcakes.
Happy Easter! E até a próxima!
Tentação!!!
ResponderExcluirCupcakes o queridinho de toda pin up! S2
Feliz Páscoa!
Sim, amamos cupcakes! Que sua páscoa tenha sido doce e em paz, querida!
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