terça-feira, 21 de março de 2017

Devil's Food Cake


Para começar e ainda falando em tentação, escolhi este bolo que é famoso nas confeitarias americanas, o "Devil's Food Cake", que leva este nome não por acaso, não dá pra resistir a bolo de chocolate!
A receita tradicional* leva cacau e café solúvel, mas esta que trouxe para vocês  substitui o café por PIMENTA.
Aproveite o friozinho que está chegando, convide as amigas/os amigos pra um café, ou prepare especialmente pro seu amor, apimentando o romance!
Então vamos à receita?

Calda de pimenta:
1 xícara de açúcar
200 ml de água
2 pimentas dedo-de-moça (você vai usá-las para a decoração)

Espete as pimentas com um palito ou agulha, onde fica o talo.
Numa panela, dissolva o açúcar na água em fogo baixo e espere ferver para acrescentar as pimentas.
Desligue quando a calda estiver lisa ou as pimentas um pouco translúcidas.
Deixe esfriar e reserve.

Massa:
250g de manteiga
125g açúcar mascavo
250ml de leite integral
3 ovos
175g de açúcar cristal
1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento químico  em pó
1/4 colher (chá) de sal
3 pimentas dedo-de-moça bem limpas e picadas (atenção ao manusear as pimentas, use luvas para não queimar os dedinhos ao retirar as sementes)

Numa panela, em fogo baixo, dissolva o açúcar mascavo com o leite e a manteiga. Reserve.

                                   

Bata os ovos com o açúcar cristal até que fique aerado. Eu bati na batedeira mesmo até ficar um creme fofo.
Aos poucos, acrescente a mistura de leite, açúcar mascavo e manteiga, misturando delicadamente com um fouet ou colher de pau, espátula, o que você tiver disponível.
Em seguida, acrescente também aos poucos a farinha de trigo, o cacau, depois os outros ingredientes.



Coloque a massa numa forma alta de 20 cm untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno preaquecido a 180°C. Retire do forno quando ao espetar um palito ou garfo na massa, sair limpo. Espere esfriar para desenformar.

Recheio e Cobertura:
200g de Cream Cheese
125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
500g de açúcar de confeiteiro
2 a 3 colheres da calda de pimenta
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de cacau em pó



Bata ou misture bem o cream cheese e a manteiga. Acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro. Depois a calda, a essência de baunilha e o cacau em pó.
Corte a massa já desenformada em dois discos. Use este creme para rechear e cobrir todo o bolo. Use as pimentas da calda para decorar.

Está pronto nosso Devil's Food Cake!






* Para a receita tradicional não é necessário fazer a calda com as pimentas, nem adicionar à massa as pimentas picadas.
Para a cobertura, substitua a calda de pimenta por 2 colheres (chá) de café solúvel dissolvido em 1 colher (sopa) de água quente.

Referência:
GLASS, Victoria. Delícias Vintage: sessenta bolos e tortas que resistiram ao tempo; 1. ed. -- São Paulo: V&R Editoras, 2014.



2 comentários:

  1. Que delícia!
    Www.aventuraretro.com

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  2. Uma delícia hein? Obrigada pela divulgação no Aventura Retrô, Lilian! Fiquei muito feliz! Beijos

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