segunda-feira, 27 de março de 2017

Cornish Fairings


Estes biscoitos macios e saborosos são iguarias das feiras na Cornualha na Inglaterra. São fáceis de fazer, assam rapidinho no forno e são perfeitos para acompanhar um chá nesses dias frios!

Você vai precisar de:



200g de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher de  (chá) de fermento químico em pó
1 colher de (chá) bem cheia de canela em pó
2 colheres (chá) de gengibre ralado
100g de açúcar mascavo
1 pitada de sal
100g de manteiga sem sal gelada e em cubos
4 colheres (sopa) de mel ou glucose de milho

Preparo

Numa tigela misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, a canela e o gengibre.
Depois acrescente o açúcar mascavo, o sal e a manteiga. Misture tudo com as pontas dos dedos, fazendo uma farofa.






Junte o mel, misturando até formar uma massa homogênea.
Aqueça o forno a 180°C. Faça bolinhas com a massa e as coloque em duas formas forradas com papel manteiga ou untadas e enfarinhadas. Disponha as bolinhas deixando um espaço entre elas para que não grudem ao assar.




Leve ao forno por cerca de 8 minutos, bata a forma numa superfície para os biscoitos racharem e depois volte ao forno por mais 4 minutos.
Porém observei que os meus racharam sem precisar desse procedimento.
Não deixe no forno muito tempo para não ficarem duros demais (como ficaram os biscoitos da minha primeira fornada rs).
Ao retirar do forno, deixe os biscoitos esfriando num aramado, ou em outro recipiente.

Você precisa sentir o perfume que fica na casa com esses biscoitos! A primeira coisa que o meu namorado comentou ao provar é que derretem na boca!




Então, aproveite a dica desta semana, espero que vocês goste!

Repare no charme das canecas! Gostaram? São da Estampeiros! É fã do Elvis Presley? Alguma Diva de Hollywood? Eles fazem uma caneca especialmente pra você!

Ah, fiquei muito feliz com a receptividade e o carinho com o início do blog!
Um grande beijo a todos!

Referência:
GLASS, Victoria. Delícias Vintage: sessenta bolos e tortas que resistiram ao tempo; 1. ed. -- São Paulo: V&R Editoras, 2014.



Um comentário:

  1. adorei a receita flor vou tentar fazer. sucesso amada
    Beijos

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